Хочу поделится еше одним рецептом хлеба на закваске.
Рецепт закваски я на сайте ставила.
Готовую закваску подкармливаем 100гр муки и 100 гр воды и ставим в теплое место чтоб закваска подошла.
Потом готовим тесто.
В тесто добавляем ;
270 мл воды,
200гр готовой опары
1 чайную ложлу соли
400 гр пшеничной муки
100 гр ржаной муки
месим тесто 10 минут, ставим в теплое место на 1час.
Через час руками раскатываем тесто в прямоугольный пласт, заворачиваем как конверт и оставляем на 2 часа в тепле
Через 2 часа тесто обминаем как шар(обнимка) подпыляем мукой и ставим в холодильник на ночь.
Утром разогреваем духовку, делаем надрез и ставим в разогретую духовку, готовится 15 мин под крышкой и потом 30 минут без крышки до румяной хрустящей корочки
Вдохните аромат хлеба, прислушайтесь к его пению, дождитесь, пока остынет и наслаждайтесь вкусом домашнего хлебушка. Приятного аппетита!
Breadbox.az
Смотрите также:
|