Закваска:
1- ый день 1/4 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана теплой воды, 1 столовая ложка цельнозерновой муки хорошо смешать накрыть держать 24 часа в теплом месте.
2 -ой день 1/4 стакана пшеничной муки ,1/4 стакана теплой воды смешать накрыть
держать в теплом месте 24 часа.
Так повторяем 3- ий и 4-ый , день. 5-ый день 1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка воды смешать накрыть пищевой пленкой держать 24 часа.
6-ой и 7-ой день также по 1 ложке подкармливаем закваску через каждые 24 часа.
8 - ой день закваску ставим в холодильник.
Чтоб проверить готовность закваски надо взять немножноко закваски отпустить в воду если закваска плывет значит уже готова
Breadbox.az Закваска 1 день
Закваска 2 день
Закваска 3 день
|