Перемены в сети «Фейсбук» глазами художников-карикатуристов
Перемены в сети «Фейсбук» глазами художников-карикатуристов
Изменения в «Фейсбуке» происходят год от года. Хорошо это или плохо? Люди, прикованные к аккаунту, как каторжники к ядрам, привыкают к дизайну и опциям. И если уютненький меняется, приходится снова обживать виртуальное пространство и соображать, что к чему. Это может выбить из колеи. К тому же юзеры волнуются, не вторгнется ли теперь «Фейсбук» на их личную территорию, не попадет ли фотогалерея скелетов из шкафа на всеобщее комментирование. Зарубежные художники-карикатуристы делятся своими наблюдениями за миром, лайкающим всё и вся.
Верните мне деньги (которых я не платил)!
Перемены в сети «Фейсбук»: верните мне деньги!
Пользователь социальной сети недоволен: «Возмутительно! Как они могли учинить такое с «Фейсбуком»?» - «Попроси вернуть тебе деньги», - иронизирует супруга: регистрация в «Мордокниге» бесплатная, так что никто ничего никому не должен. Автор рисунка - американский карикатурист Рэнди Биш (Randy Bish).
Assbook
Вы думаете, что на *Фейсбуке* лицо, а там...
Так в чем же все-таки проблема? Видимо, в том, что сами пользователи хотят как лучше, пытаются удивить френдов лица необщим выраженьем, а получается... хм-м, как на карикатуре Дэрила Кэгла (Daryl Cagle).
Улов в сети
«Что у нас осталось из не внесенного в какую-либо базу данных?»
«Фейсбук» превращает мир в одну большую деревню, где все всё обо всех знают. Или могут узнать. А личная информация из профайла покупается и продается, как почти всё на свете. «Что у нас осталось из не внесенного в какую-либо базу данных?» - вопрошают персонажи на рисунке карикатуриста Майка Кифи (Mike Keefe). Вопрос риторический.
«Фейсбук» объединяет
Первобытные и современные пользователи полянки вокруг костра
Социальные сети помогают общаться? Художник-карикатурист Майк Кифи сомневается. Если первобытные люди хотя бы сидели лицом друг к другу, современные любители пикников на обочине отвернулись и печатают, печатают, печатают... Все, кто любит теплое ламповое общение и песни возле костра, негодуют.
Ни без тебя, ни с тобою жить не могу
Перемены в сети «Фейсбук» заставляют уходить - и возвращаться
«Всё! Я ушёл с «Фейсбука»!» - радуется персонаж Питера Брелмана (Peter Broelman). Но зависимость от социальных сетей берет своё: «Интересно, сколько еще народу удалилось?» - и наш пациент герой снова в игре!
О, дивный облайканный мир
Эра лайкования началась с того, что на «Фейсбуке» можно было узнать, кому из ваших друзей нравится какой сайт. Затем все переместилось в реальный мир. Появились «фудпады» - планшетные меню, где можно одобрить то или иное блюдо. Иногда случались неловкости. Кому понравится надпись над ложем любви: «Четверым друзьям нравится этот половой партнер».
Эра лайкования: прогноз художников-карикатуристов
Для нелюбимых и необлайканных настали трудные времена. Им пришлось попрошайничать и нарываться на ответы: «Может, тебе дать ключ от квартиры, где лайки лежат?» А виртуальные любимцы стали создавать закрытые клубы: «Я нравлюсь 512 человекам». - «Извините, нужно минимум 1000». В конце концов Землю покрыли голографические лайки: солнце - 3,5 млрд, человек - 309, собака - 83. В будущее сети «Фейсбук» заглянула Джен Соренсен (Jen Sorensen).