NSN.3dn.ru Пн, 29.04.2024, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кулинария

Домашний хлеб на закваске -рецепт

Ни один прием пищи, а тем более завтрак немыслим в нашей семье без хорошего хлеба, поэтому фраза «Хлеб — всему голова» — в нашей семье не пустой звук.

И именно с запахом свежеиспеченного хлеба ассоциируются у меня слова «уют», «дом» и «семья». 

Этот рецепт хлеба на закваске особенно понравится тем, кто недавно начал выводить свою закваску и печет хлеб не так давно. У него простая технология приготовления, и он не требует каких-то специальных навыков или инвентаря, при этом получается с очень хрустящей корочкой и пуховым мякишем. 

Закваска:

                                    

Закваска для хлеба -рецепт

 

Хлеб на закваске:

Закваску за час до готовки надо достать из холодильника .

Сначала готовим опару

40 гр закваски добавить

100 гр теплой воды,

100 гр пшеничной муки смешать накрыть  поставить в теплое место на несколько часов пока появятся пузыри на опаре.

В готовую опару добавить 400 гр белой пшеничной муки, 100 гр цельнозерновой муки,

290 гр теплой воды смешиваем тесто ставим на пол часа на автолиз ,через пол часа добавляем 8 гр соли и замешиваем тесто держим 3 часа в теплом месте .

2 раза делаем обминку.

выложить тесто на стол, слегка придавить, придав прямоугольную форму, затем сложить каждую сторону к середине. 

 

Потом делим тесто на две равные части, гогтовим шары  даем 20 мин чтоб тесто отдохнуло, Через 20 мин по принципу пеленания готовим заготовки, в форму надо постелить полотенце и посыпать манкой  a потом ставим заготовки в формы .

Час держим в теплом месте потом на ноч в холодильник.

Утром достаем тесто ставим его в протвень делаем надрез

Надрезы помогают тесту лучше и правильнее пропечься, поэтому надо наловчиться их правильно делать, я пока только учусь. Но могу сказать, что это лучше всего делать обычным бритвенным лезвием, держа его под углом примерно в 30°C к тесту. Глубина надреза, около 5–7 мм.

накрываем крышкой ставим в разогретую духовку.

15 мин готовим с крышкой(можно кастрюлю) через 15 мин берем крышку

 

35 мин готовим без крышки

Вдохните аромат хлеба, прислушайтесь к его пению, дождитесь, пока остынет и наслаждайтесь вкусом домашнего хлебушка. Приятного аппетита!

 

Источник: breadbox.az

 

Смотрите также:

 

Категория: Кулинария | Добавил: NMD (22.04.2020)
Просмотров: 444 | Теги: Домашний хлеб на закваске | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск

Книги
[13.06.2011][Книги]
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" скачать книгу бесплатно (0)
[16.06.2011][Книги]
Барон Олшеври- "Вампиры" скачать книгу бесплатно (0)
[25.06.2011][Книги]
Карлос Руис Сафон-"Тень ветра ",Скачать книгу (0)
[26.06.2011][Книги]
Стефан Цвейг-"Амок " cкачать книгу rtf (0)
[26.06.2011][Книги]
Эрик Сигал "История любви ",cкачать книгу rtf (0)

Baby.3dn.ru

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz