У нас есть: - два кусочка красной рыбки, грамм по 400; - лимон; - небольшая луковка; - три зубчика чеснока; - масло растительное (последнее время мне нравится оливковое); - соль и приправы (паприка, карри, смесь хмели-сунели), за кадром. ![30112011243](http://lit-life.ru/images/risunki/total/30112011243.jpg) С рыбки снимаем шкуру, чтобы не возиться с чешуей, и режем каждый кусочек на четыре части. Складываем их в эмалированную посудину. Заливаем маринадом. Лимон режем пополам и выдавливаем/выскабливаем на рыбу. Мелко нарезанный лук, и чеснок через давилку. Соль, приправы я сыплю «на глазок» и точных рекомендаций дать не могу. Щепотки по три-четыре. Карри и паприки поменьше, в основном для цвета. От души поливаем маслом. В среднем примерно такой же объем, что и лимон. Кусочки рыбы хорошо «вымакиваем» в маринаде. И сверху пару листочков лаврушки. Для красоты, на этом промежуточном этапе. Закрываем тарелочкой поменьше, и груз на нее. Подойдет водочка 0,7, которая потом и выпьется под эту закусочку. Мариновать полтора-два часа. Чистим по паре картофелин на каждый кусочек рыбы. Противень выстилаем фольгой, что бы не пригорало. В два слоя фольги делаем чашечки для кусочка рыбы, двух картошин и пары ложек маринада-бульона.![30112011248](http://lit-life.ru/images/risunki/total/30112011248.jpg)
Должно получиться примерно так. Пакетики заворачиваем достаточно герметично. Весь смак в бульоне, которого не должно быть много, но и вытекать или выпариваться он не должен. ![30112011250](http://lit-life.ru/images/risunki/total/30112011250.jpg)
Противень в духовку. 200 градусов, минут на тридцать-сорок. В самом конце приготовления можно зубочисткой «кольнуть» картошечку, если готова, то и рыба уже стала закуской… ![30112011251](http://lit-life.ru/images/risunki/total/30112011251.jpg)
Приятного аппетита!!!
|