Человек тратит на прием пищи 5% своей жизни, и, как правило, совершенно не знает, что он ест и каковы свойства этих продуктов. Поэтому, давайте рассмотрим самые интересные факты, связанные с едой.
1. Арахис не является орехом. Он относится к бобовым. Кроме того, арахис входит в состав динамита. 2. Самым ближним родственником миндаля является персик. 3. Желуди использовались в качестве заменителя кофе во время американской гражданской войны. 4. Американцы едят практически 100 гектаров пиццы в день, то есть, примерно 350 ломтиков в секунду. 5. Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если вы едите их с закрытым носом. 6. Семена яблок ядовиты. Кроме того, яблоки являются более эффективными помощниками в утреннем пробуждении, чем кофеин. 7. Бананы это не фрукт. Они являют собой тип травы, кроме этого они содержат в себе химические вещества, способные поднять настроение. А запах бананов и зеленых яблок, именно запах, а не прием их в пищу, способствует похудению. 8. Мед является единственным продуктом, который не портится. 9. Салаты Макдональдс содержат до 60% больше жира, чем их гамбургеры. 10. В США 99% тыквы продается только с целью художественного оформления на Хэллоуин. 11. Масло семян петрушки содержит в своем составе галлюциногенные вещества. 12. Мускатный орех чрезвычайно ядовит, если вводится внутривенно. 13. Клубника содержит больше витамина С чем апельсины. 14. Изобретателю вафельницы совершенно не понравились вафли. 15. Порошок на жевательной резинке является мелкомолотым мрамором. 16. Исследования на молекулярно-генетическом уровне показали, что ДНК животных и грибов максимально близки. В орегоне был найден гигантский гриб, которому уже более 2400 лет, а его размер – 3,4 квадратных мили, и он продолжает расти. 17. Цвет чили не влияет на его вкус. Чем меньше размер перца, тем он острее. 18. Печенье было изобретено в 1916 году производителем лапши Джоджем Юнгом в Лос-Анджелесе. 19. Шафран производится из мелких высушенных тычинок цветов крокусы и является самой дорогой из пряностей. 20. Рис является основным продуктом питания более чем половины населения мира.