NSN.3dn.ru Ср, 23.08.2017, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кулинария

Сало в рассоле

Да. Сало любят многие. Главное - правильное сало купить. С тонкой и мягкой шкуркой, чтоб не воняло хрюшкиным "мужем" и луше всего, чтоб было со спинки или с боков. Никогда не берите то, что называется "прослойка" - оно с пуза, жесткое, его только варить.

Если нож входит в кусок, как в масло - это правильное сало.

в данном случае здесь:

полтора кг исходного продукта толщиной примерно 3 см.

стакан соли, обычной, не йодированной

головка чеснока

несколько лаврушек

несколько горошин перца. в зависимости от настроения я использую черный, или душистый  (можно вообще без перца)

банка стеклянная 3-литровая по причине лени - её потом мыть не надо, выкинул и все дела.

 


Делаем тузлук (рассол). На 5 стаканов воды 1 стакан соли. Можно, конечно, поэксперементировать с картофелиной, но это долго и муторно. Тут проверенная пропорция.  В воде развести соль, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.



Пока варится соль с водой сало порезать на куски, какие больше нравятся - мне нравятся такого размера, чтобы входили в банку и потом доставались без проблем. В качестве мерила на фото - спичешный коробок.

 


Далее мелко порубить чеснок (вот только ни в коем случае не чеснокодавилкой! только ножичком!) и натереть им каждый кусок.



Уложить сало в банку, плотно, но без фанатизма, чтобы был зазор, иначе есть риск, что продукт затухнет. Между кусками накидать перца и лаврушки.



Залить остывшим рассолом.



Накрыть, оставить при комнатной температуре на 4-6 дней, в зависимости от толщины сала. После чего соленое сало вынимается, раскладывается по пакетам и отправлется в морозилку. Банка выкидывается.




Сало поедается. Вот, собственно, и все. 



Категория: Кулинария | Добавил: Aisha (06.02.2012)
Просмотров: 914 | Теги: Сало в рассоле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Книги
[13.06.2011][Книги]
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" скачать книгу бесплатно (0)
[16.06.2011][Книги]
Барон Олшеври- "Вампиры" скачать книгу бесплатно (0)
[25.06.2011][Книги]
Карлос Руис Сафон-"Тень ветра ",Скачать книгу (0)
[26.06.2011][Книги]
Стефан Цвейг-"Амок " cкачать книгу rtf (0)
[26.06.2011][Книги]
Эрик Сигал "История любви ",cкачать книгу rtf (0)

...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz