NSN.3dn.ru Ср, 23.08.2017, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кулинария

Песочный пирог с маком

Хочу поделиться с вами рецептом песочного пирога с маком.

Про этот пирог с маком хочется так много сказать  и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Песочный пирог с маком  выглядит довольно празднично и его можно приготовить для торжественного обеда.

 

Нам потребуется:

 

для теста:

 

сливочное масло или маргарин – 180 г

сахар – 200 г

сметана -  200 г

мука – 500-600 г

разрыхлитель – 1 пак

яйцо 1 шт + 1 желток

 

для начинки:

 

мак – 130-150 г

изюм -  100-120 г

грецкие орехи – 100 г

сахар – 50 г

ром или коньяк – 50 мл

сливочное масло – 2 ст.л.

 

для украшения

 

белок  от одного яйца

сахар -  примерно 150 г

цветные посыпки

 

1. 


2.  Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом. Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.

3.   Теперь займемся тестом. Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре. Смешать с сахаром.

4.  Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто. От этого будет зависеть качество песочного теста.

5.  Разрыхлитель смешиваенм с мукой. Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем.  По количеству муки ориентируемся так: Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

6.  Теперь займемся начинкой. Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи. Так же поступаю  и с изюмом, чтобы он стал более мягким.

7.  Блендером или  мясорубкой измельчить мак, изюм и орехи.

8.  Прокрученную начинку перекладываем в большую миску. Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.

9.  Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно  5-7 мм. По тесту равномерно распределяем начинку.

10.  Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 11-12 кусочков толщиной примерно 2-2.5 см.

11.  Форму для выпечки выкладываем  бумагой. Рулетики выкладываем в подготовленную форму. Если между рулетиками получились пустые места, то они заполнятся во время выпекания, тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут.

12.  Готовность пирога проверить "на сухую спичку”. Если пирог не совсем готов, а сверху начинает подгорать, накройте его сверху фольгой. Готовый пирог покройте белковой помадкой. Чтобы помадка была не липкой подсушите пирог покрытый помадкой в остывающей духовке минут 10-15. Затем выньте пирог из духовки, снимите кольцо и оставьте остывать.

13.  Готовый, охлажденный пирог подавайте порционными кусочками.



Категория: Кулинария | Добавил: Aisha (06.02.2012)
Просмотров: 1933 | Теги: Песочный пирог с маком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Книги
[13.06.2011][Книги]
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" скачать книгу бесплатно (0)
[16.06.2011][Книги]
Барон Олшеври- "Вампиры" скачать книгу бесплатно (0)
[25.06.2011][Книги]
Карлос Руис Сафон-"Тень ветра ",Скачать книгу (0)
[26.06.2011][Книги]
Стефан Цвейг-"Амок " cкачать книгу rtf (0)
[26.06.2011][Книги]
Эрик Сигал "История любви ",cкачать книгу rtf (0)

...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz