NSN.3dn.ru Ср, 28.06.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кулинария

Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски

Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.

Кефир 500 мл
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г

Хачапури по-тбилисски


В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.

Хачапури по-тбилисски


Все перемешиваем.

Хачапури по-тбилисски


В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, грамм 100.

Хачапури по-тбилисски


Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.

Хачапури по-тбилисски


Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.

Хачапури по-тбилисски


На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.

Хачапури по-тбилисски


Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.

Хачапури по-тбилисски


На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.

Хачапури по-тбилисски


Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.

Хачапури по-тбилисски


Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.


Категория: Кулинария | Добавил: Aisha (11.02.2012)
Просмотров: 603 | Теги: Хачапури по-тбилисски | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Книги
[13.06.2011][Книги]
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" скачать книгу бесплатно (0)
[16.06.2011][Книги]
Барон Олшеври- "Вампиры" скачать книгу бесплатно (0)
[25.06.2011][Книги]
Карлос Руис Сафон-"Тень ветра ",Скачать книгу (0)
[26.06.2011][Книги]
Стефан Цвейг-"Амок " cкачать книгу rtf (0)
[26.06.2011][Книги]
Эрик Сигал "История любви ",cкачать книгу rtf (0)

...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz