Летом хочется чего-то не слишком тяжелого. А это блюдо вообще готовиться просто и быстро. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно как гарнир. Примерно на 4 порции нам понадобится: - Цветная капуста – один небольшой кочан. Он у меня сразу разобран на кочанчики - Сыр полутвердый – 200 гр. - Шампиньоны – 6 шт. - Лимон – четвертинка - Масло растительное для смазки формы - Зелень и специи по вкусу. Каждый шампиньон разрезаем на четыре части Тем временем ставим разогревать духовку до 200 градусов В кипящей воде с лимоном отвариваем шампиньоны и кочанчики не более 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг – даем стечь воде. На крупной терке натираем сыр В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем грибы, капусту, присыпаем зеленью (например, укропом) Посыпаем овощи сыром и ставим форму в разогретую духовку Выпекаем примерно при 160 градусах примерно 15-20 минут. С чем подавать нашу капусту – решайте сами. У меня слева маячит котлета по–киевски. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита. Fresher.ru |