NSN.3dn.ru Сб, 20.04.2024, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » АЗЕРБАЙДЖАН » АЗЕРБАЙДЖАН

Блюда азербайджанской кухни-Шербет

ШЕРБЕТ "МОЛОЧНЫЙ"

Сахар - 30 г, вода - 70 г, молоко - 100 г.

Воду кипятят и растворяют в ней сахар, охлаждают. Отдельно кипятят молоко и при охлаждении добавляют в шербет.

ОВШАЛА

Сахар - 30 г, лепестки свежих темно-красных роз - 20 г, лимонная кислота - 0,1 г, вода - 150 г, пищевой лед - 20 г.

Лепестки роз заливают горячей кипяченой водой, добавляют лимонную кислоту и оставляют на 8-10 часов. После этого процеживают, добавляют сахар и охлаждают. Иногда добавляют гюлаб.

ШЕРБЕТ «ЛИМОННЫЙ»

Лимон - 1/4 шт., сахар - 50 г, шафран - 0,1 г, семена кинзы или базилика - 0,1 г, вода - 120 г, пищевой лед - 50 г.

Цедру лимона мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа. После этого процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда.

ШЕРБЕТ "САХАРНЫЙ"

Сахар - 50 г, шафран - 0,1 г, семена кинзы - 0,1 г, кардамон - 0,1 г, вода - 120 г, пищевой лед -50 г.

Шафран, толченые семена кинзы и кардамона настаивают в кипяченой воде, растворяют в ней сахар. Процеживают после охлаждения.

ШЕРБЕТ "МЯТНЫЙ"

Сахар - 30 г, семена мяты - 0,4 г или настой свежей мяты - 15 г, воды - 150 г, пищевой лед - 50 г.

Готовят также как шербет-тмин. При использовании свежей мяты их измельчают и заливают кипяченой водой для получения настоя.

ШЕРБЕТ "СУМАХ"

Сахар - 50 г, сумах - 20 г, вода - 150 г, пищевой лед - 50 г

Сумах заливают горячей водой и оставляют на 3-4 часа. Затем процеживают, добавляют сахар и охлаждают. Перед подачей добавляют кусочки пищевого льда.

ШЕРБЕТ "ТМИН"

Сахар - 50 г, тмин - 0,12 г, кардамон - 0,1 г, вода 120 г, пищевой лед - 50 г

Толченые семена тмина и кардамона настаивают в кипяченой воде, растворяют в ней сахар. Процеживают и охлаждают.

ШЕРБЕТ "ФРУКТОВЫЙ"

Лимонный сок - 20 г, апельсиновый сок - 40 г, вода - 80 г, чай заварной - 5 г, сахар - 25 г, кружочек лимона - 5 г, кружочек апельсина - 10 г, клубника, вишня или кизил - 10 г, листья мяты - 10 г, пищевой лед - 20 г.

Готовится так же, как и лимонный шербет. При подаче добавляются ягоды, мята и пищевой лед.

ШЕРБЕТ "ГРАНАТОВЫЙ"

Сахар - 30 г, сок гранатовый - 40 г, вода - 120 г, пищевой лед - 20 г.

Воду кипятят и растворяют в ней сахар. Гранат отжимают в отдельную посуду, полученный сок добавляют в шербет и охлаждают.



ШЕРБЕТ "ШАФРАН"

Сахар - 30 г, вода - 150 г, шафран - 0,15 г, семена мяты или базилика - 0,1 г, пищевой лед - 20 г.

Шафран, семена мяты или базилика настаивают в кипяченной воде в течение 3-4 часов, добавляют сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН | Добавил: NMD (21.06.2011)
Просмотров: 1623 | Теги: Шербет, Блюда азербайджанской кухни | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Книги
[13.06.2011][Книги]
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" скачать книгу бесплатно (0)
[16.06.2011][Книги]
Барон Олшеври- "Вампиры" скачать книгу бесплатно (0)
[25.06.2011][Книги]
Карлос Руис Сафон-"Тень ветра ",Скачать книгу (0)
[26.06.2011][Книги]
Стефан Цвейг-"Амок " cкачать книгу rtf (0)
[26.06.2011][Книги]
Эрик Сигал "История любви ",cкачать книгу rtf (0)

Baby.3dn.ru

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz